まずは、チャパティを焼いてカレーランチ。 ひよこ豆&ひき肉カレー。 ダールもキーマも好きなので、かなり好みなカレーに。 Yさんのスパイスの調合により、かなり本格的なお味に☆ カレーを煮詰めて、パンに入れて焼きました。 揚げたカレーパンも美味しいけど、焼いた方がヘルシーだし作りやすい:) パンはもう一種類焼いたのですが、それはまた後日… デザートは、ヌガー・グラッセ。 糖衣がけナッツ、ドライフルーツ、卵白と生クリームを泡立てたものを冷凍したもの。 口の中でフワッととけるアイスの食感の中に、カリカリ香ばしいナッツが美味しい。 ウチでも作りたいけど、イタリアンメレンゲを作るのがちょいと面倒かも(笑)… お友達と3人でやっていたこの会ですが、”ゆ”さんの帰国が決定し、 3人で作るのは今回が最後かも。 どんどん仲間が減ってきて、なんだか寂しいな…
by dolce315
| 2007-09-20 13:00
| COOKING & BAKING
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||