きょうはニョッキ。 茹でたジャガイモを細かくして、小麦粉&卵と合わせてコネコネします。 一番上の写真にちらっと写っているのは、ニョッキに縞模様を入れるための板。 その板の上で、ジャガイモ団子を転します。 ソースとニョッキが良くからむように、模様を入れます。 板がなければ、フォークでもOK! その後、たっぷりの塩を入れたお湯で茹でます。 ソースは2種類。 グリーンピースとベーコン入りのトマトソース セージとパルミジャーノのソース。 とっても美味しいニョッキの出来上がり:) きょうは、ニョッキに時間がかかったので、お料理はニョッキのみ。 デザートは、作っておいてくれたクッキーを頂きました。 イタリアの田舎の素朴なクッキーという感じ。 コーヒーテーブルに置いてあった、デイジー。 こういうアレンジをすればステキに見えますね☆
by dolce315
| 2007-04-27 11:00
| COOKING CLASS
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||