L.A.から約4時間半、カリブ海に面したメキシコのリゾート、カンクンに到着。 今回のホテルは、All Inclusiveで18歳未満お断りのLe Blanc Spa Resortです。 昨年オープンしたばかりのホテルで、名前の通り真っ白でスタイリッシュなホテル。 ロビーでシャンパンを頂いてから、早速お部屋に。 バトラーがプチフールを用意してくれていました。 毎晩、違ったお菓子が部屋に届けられます。 真ん中にあるのは飴細工。 チョコレートは、中から柔らかいダークチョコレートガナッシュが出てきて、 とっても美味しかったです。 このホテルのチョコレートはなかなかレベルが高いです。 今晩は到着したばかりなので、予約が必要なレストランには行かれず。 予約の必要がない、Blancinternationalでディナーです。 お料理はフレンチです。 まずは、えびのサラダ。 ソテーされたえびにはトマト系のソース。 パイでできたカップに、野菜が詰められています。 アスパラガスのスープは、シーフードベースの味がして美味しかったです。 ムール貝が入っています。 メインは、シャトーブリアン。 ステーキはリブアイやサーロインが好きな私(Tボーンも好き)。 フィレは本当に美味しいという保障がない限り、滅多に食べません。 シャトーブリアンは、かなり貴重で美味しいと旦那くん。 ウェイターもイチオシ!だと言うので、オーダーしてみました。 今までに食べたことがないお味。 お肉がとっても柔らかかった。 ミディアムレアでオーダーしたのですが、これはレアですね。 でも、この焼き加減が正解です。 シャトーブリアンとは、フィレ肉の最も太い部分で、 牛一頭につき800gしか取れない部位のことだそうです。 デザートはチョコのミルフィーユ。 想像と違うものが出てきましたが、美味しかったです。 ダークチョコのムースに、薄いダークチョコがささっています。 チョコを重ねているから、ミルフィーユなのかしら? これ以外にワインを一本あけました。 ワインも赤白ではなく、色々な種類から選ぶことができます。 この日は、ヘビーなワインが飲みたくなかったので、ピノグリージオにしました。
by dolce315
| 2006-11-21 21:00
| TRAVEL
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||