今日は7回目のマカロン作りです。 …って、もうすでに6回も失敗しているということね… それでも作る私って一体??? そして今日も例に漏れず、失敗しました(笑)! 表面にヒビが入りましたが、今までより成功に近いかも??? なぜなら、食感やわらか&もっちりに出来たから♪ 今まではパリパリ煎餅状態で、中が空洞でした。 これは…明日作ったら成功するかも?! ちょっとした出来心でレシピより卵白を一つ増やしてしまいました。 すると、カリカリ・ココア・アーモンドクッキーの出来上がり… お話になりません!!! ☆今日の反省☆ 卵白冷凍+レモン汁+塩ひとつまみでメレンゲ作成。 粉類を振るって冷凍庫で冷やす。 マカロナージュが足りなかったため、ヒビ割れ! 乾燥40分。 275°F25分焼成。 ピエが出来なかった! でも、食感は今までで一番マカロンに近い:)
by dolce315
| 2006-08-10 17:00
| COOKING & BAKING
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||