(本当の誕生日は月曜日なのですが、平日は旦那くんが多忙なため、早めのディナーです・・・) PROVIDENCE 5955 Melrose Ave, Los Angeles, CA 90038 323-460-4170 ベーコンブリオッシュと海苔フォカッチャ。 アミューズ。 左から・・・ジン&トニック(凍らせている)、モヒートのジュレ(中がとろとろ)、 サーモンタルタル(レモンジュレ、サーモン、アラレ、クリーム、イクラ、金箔)。 カンパチ(クリーミーな醤油ソース、おこげ、コリアンダーフラワー) ウニ(ウニ、温かい卵黄のソース、かりかりブリオッシュ) モリーユ(ブリオッシュトースト、温たま、モリーユ)・・・アラカルトからオーダー。 ダイバースキャロップ(グリーンピース、きのこ、グリーンピースソース) ハリバット(イカ、ドライトマト、トマトのソース) サーモン(ホワイトアスパラ、ラディッシュ、ソラマメ、フォーミーなバターソース) フォアグララヴィオリ(バタリー&フォーミーなソース、黒トリュフ)・・・アラカルトからオーダー。 ヴィールフィレ(蒸し&焼きフィレ、メルロー・アーモンド・にんじんソース、モリーユ、にんじん) チーズプレート(フランス産ブルー、黒トリュフ、?、コンテ、イタリア産水牛のとろとろチーズ) チーズワゴン(20種前後あったようです) ベリーとタラゴンのソルベ・ヨーグルトソース。 柚子のデザート。 ジャンドゥーヤのトリュフ、柚子味噌生キャラメル、シトラスのジェリー。 ******************************************************* ディナーはいつもイタリアンレストランを選ぶ我が家ですが、 今回は行きたいイタリアンレストランがなかったので、 フレンチ嫌いの旦那くんから許可を頂いて、めでたく(?)フレンチディナーです。 本当はシェフズ・・・をオーダーしたかったのですが、 この日は15品で食事に4時間以上かかるとのこと。 ・・・・泣く泣く断念・・・・ 9コース+アラカルト2品をオーダーしました。 お料理は和を感じさせるものが多かったです。 お肉も美味しかったのですが、シーフードの調理が絶妙。 生食好きにはたまりません。 一番印象に残ったのは、アラカルトのモリーユ。 また是非頂きたい一品。 欲を言えば・・・ お魚からお肉にうつる際、お口直しのソルベが欲しかったです。 サービスがもっと早いと嬉しいです。 (結局食事に4時間かかりました、シェフズ・・・は一体何時間かかったのだろうか・・・寝ちゃうよ!) お料理は全て美味しく頂きました。 フレンチ嫌いの旦那くんも納得のお味でした。 チャンスがあれば、再訪したいお店です。
by dolce315
| 2010-03-13 17:30
| FOOD
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||