人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今年の御節

今年の御節_f0016271_1083913.jpg

毎年ほとんど同じですが・・・
今年の御節はこんな感じです。






今年の御節_f0016271_109121.jpg今年の御節_f0016271_1092320.jpg
今年の御節_f0016271_1093610.jpg今年の御節_f0016271_1094622.jpg
今年の御節_f0016271_10103976.jpg今年の御節_f0016271_10105021.jpg
今年の御節_f0016271_10105950.jpg今年の御節_f0016271_1011962.jpg
今年の御節_f0016271_1011288.jpg今年の御節_f0016271_10115433.jpg

☆作ったもの☆
~29日~
・胡桃入り田作り
~30日~
・黒豆
・昆布巻き (牛肉の牛蒡巻き入り)
・栗きんとん
・炒めなます
・たたきごぼう
~31日~
・のし鶏
・伊達巻
・お煮しめ
・お餅
~元旦~
・祝いちらし (穴子、海老、イクラ、錦糸卵、紫蘇、絹さや)
・海老塩焼き
・酢蓮根
・お雑煮 (昆布かつお出汁、丸餅、鶏、生麩、にんじん、三つ葉、柚子ピール)

しつこい写真スミマセン・・・今後のための記録です。
今年の御節_f0016271_10135499.jpg


今回は、旦那くんが大晦日に急遽出社することになり、か・な・り・焦りました。
AN-CHANの面倒を見ながらの御節作りで一杯一杯に。
それでも、29日から少しづつ始めておいて正解でした・・・

L.A.に来てから始めた御節作り。
日本にいたら、作ることはなかったかもしれません。
手作りの御節の美味しさを知ることができて本当に良かったです。
その他にも、こちらに来てから教わったことはたくさん。
感謝の気持ちで一杯です。

今年は、一日一日を大切に過ごし、ストレスをためない楽しい一年にしたい思います。
皆様にとっても、2010年が実りある、楽しい一年になりますように☆
by dolce315 | 2010-01-01 17:00 | PARTY
<< 日本のお菓子 明けましておめでとうございます☆ >>