きょうは、ヨーグルトムースケーキ。 中には、甘めの桃の果肉。 セルクルを使ったケーキは作ったことがなかったので、勉強になりました。 他のムースでも応用が利くので、ウチでも作ってみたいと思います。 プレイティングはこんな感じ。 White Zinfandelは飲みやすいので、よく頂きますが、甘いソースは初めて頂きました。 柘榴の実を散らし、ケーキにハニースティックを添えて。 もう一品は、ガーリーにラッピングされた、バターケーキ。 本当は翌日以降に頂きたいな~と思ったのですが、 スウィーツ好きの旦那くんが明日から出張なので、 2人で食べちゃいました・・・ 焼いたばかりなのに、しっとりキメ細かい生地に、ふんわりラム酒の香り。 かなり好みのバターケーキ。 近々、復習したいと思います。
by dolce315
| 2009-08-22 10:00
| COOKING CLASS
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||