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イタリアン・ブランチ会

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きょうは楽しみにしていたブランチ会。
Yさん、Tさん、TさんのベビのGくん(5ヶ月)がウチに来てくれました。





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Tさんが作って来てくれた、トマトのサラダ。
トマトの中には、アボカドとカニが入っていました。
こういうオシャレなおもてなし料理が作れる、素敵なTさん。
また美味しいお料理、教えてね☆

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ミニトーストに、ブルーチーズとぶどう&ブルーチーズとマーマレード。
ブルーチーズとマーマレードの組み合わせは大好きで、よく食べるのですが、
ぶどうは初でした。
ブルーチーズとぶどうの組み合わせ、リピート決定です!

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ryuji_s1さんのレシピをお借りして、ビーツのマリネ ミント風味。
ビーツは初めて買う野菜、調理中はワクワクしました。

1時間ほど焼いたので、クタクタになっているのでは?
と、思ったのですが、しっかりした食感で驚きました。
味付けは、赤ワインビネガーがなかったので、
濃いめのバルサミコにお酢を足して代用しました。
ビーツの旨みが活きて、とても美味でした。

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ryuji_s1さんの、下仁田ネギのタルトをリークで代用して作ったもの。
L.A.では残念ながら、下仁田ネギが入手できないので、リークを使いました。
リークの甘みが引き出されて、とっても美味です。
タルト生地は空焼きしないのですが、全くべちゃっとしません!

実はこのタルトを作るのは3回目です!
クリスマスに作ったら好評で、その後の友人とのランチ会に作ったら、また大好評で:)
今日も、もちろん好評でした!

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ryuji_s1さんの、豚肩ロース肉のブドウ風味です。
本当は塊肉で作るのですが、女子のブランチ会なので、一口大にカットして作り、
ブドウは本当は巨峰を使うのですが、普通の種無しレッドグレープを使用しました。

グレープジュースと塩コショウで味付けするというのが、想像できなくて面白そう!
と思い、作ってみたのですが、意外と和に近いお味になりました。
こちらも、大好評でした!
ryuji_s1さん、美味しいレシピをありがとうございました。

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トマト、バジル、モッツァレラのペンネ。
トマトが美味しい時期によく作るパスタです。

☆簡単な作り方☆
1.フレッシュモッツァレラと、トマトは一口大に切り、ガーリック1片はみじん切り、
  バジルは千切りにします。
2.パスタを表示時間通りにゆでます。
3.1とオリーブオイル&塩コショウ適宜、
  レモン汁(レモン約半分)を茹でたパスタと和えて出来上がり。

(きょうは↑に、コクを出すため、パルミジャーノも少々入れました)

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デザートは、白胡麻のブランマンジェとさつま芋のフィナンシェ。

楽しいおしゃべりと、ryuji_s1さんの美味しいお料理、
+Yさんが持ってきてくれた不良主婦アイテム(スパークリングワイン)で幸せ気分に。
とっても楽しかったので、またお家ブランチしましょうね☆
by dolce315 | 2009-02-11 11:30 | PARTY
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