人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ITALIAN & CALIFORNIA CUISINE 1月

ITALIAN & CALIFORNIA CUISINE 1月_f0016271_13315344.jpg

今年初めてのお料理教室です。





ITALIAN & CALIFORNIA CUISINE 1月_f0016271_13321545.jpg

前菜はタラモサラダ(ギリシャ料理)+カッペリーニ。
明太子を大量に使って、美味☆
生クリームは入れず、オリーブオイルで。

ITALIAN & CALIFORNIA CUISINE 1月_f0016271_13322924.jpg

カチャトーラ・チキンは、先生がイタリアで習ったレシピをアレンジしたもの。
私もたまに家で作りますが、そんなときは必ず白ごはんと一緒に頂きます。
ごはんが欲しい!と発言すると、先生もカチャトーラ・チキンには白ごはんとのこと!
やっぱり白ごはん、合いますよね:)

ITALIAN & CALIFORNIA CUISINE 1月_f0016271_13324429.jpg

デザートはApple Strudel。
これはドイツ(だったかな?)のお菓子ですが、そんなことどうでも良いのです美味しければ!
ひとりひとり自分の分を作成。

ITALIAN & CALIFORNIA CUISINE 1月_f0016271_13325478.jpg

ヴァニラアイスを添えて、アッツアツを頂きました。
フィロはパリパリ、フィリングの甘さもちょうど良くて激ウマでした!
アップルパイ好きの旦那くんに作ってあげようっと (・・・そのうちね・・・)
by dolce315 | 2009-01-13 10:00 | COOKING CLASS
<< 黒豆のフィナンシェ 7ヶ月 >>