きょうは朝から出掛けて、遅めのランチ。 おじさんの所で、新鮮なイカを買ったので、イカ墨パスタ! …と思ったのですが、最近とっても暑いL.A.… 冷たいカッペリーニに変更です。 ☆思いつきで作ったわりに美味しかったので、作り方のメモ☆ プチトマト、パクチー、さっと茹でたイカ&アスパラ。 ライムジュース、砂糖少々、オリーブオイル、ナンプラー、出汁醤油、チリで味付け。 冷蔵庫で冷やしておく。 アルデンテに茹でたカッペリーニを冷水でシメる。 水をよ~く切って、冷やしておいた具と和えて出来上がり。
by dolce315
| 2007-08-21 15:00
| COOKING & BAKING
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||