人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カッペリーニ

カッペリーニ_f0016271_717189.jpg

きょうは朝から出掛けて、遅めのランチ。
おじさんの所で、新鮮なイカを買ったので、イカ墨パスタ!
…と思ったのですが、最近とっても暑いL.A.…
冷たいカッペリーニに変更です。




☆思いつきで作ったわりに美味しかったので、作り方のメモ☆

プチトマト、パクチー、さっと茹でたイカ&アスパラ。
ライムジュース、砂糖少々、オリーブオイル、ナンプラー、出汁醤油、チリで味付け。
冷蔵庫で冷やしておく。
アルデンテに茹でたカッペリーニを冷水でシメる。
水をよ~く切って、冷やしておいた具と和えて出来上がり。
by dolce315 | 2007-08-21 15:00 | COOKING & BAKING
<< 暑かったので… 久々の中華 >>