CHINESE COOKING JUNE no.2

f0016271_3461294.jpg

先生が台湾に戻るので、きょうは最後の中華教室です。
(あ…でも来年また教室が再開されるかも?らしいです…)




f0016271_3463191.jpg

エビだんごのスープ

f0016271_3465026.jpg

パンパンジーです。
日本ではバンバンジーと言いますが、パンパンジーが正式なんだそう。

f0016271_347950.jpg

エビだんごに角切り食パンをつけて揚げたもの。
これは母が昔よく作ってくれていた料理。
懐かしくて、ちょっと嬉しくなりました。

f0016271_3472713.jpg

油飯(中華おこわ)です。
これは、お友達から習っていたので、かなり前からウチで作っているレシピ。

f0016271_347511.jpg

デザートはマンゴープリン。
[PR]
by dolce315 | 2007-06-19 09:30 | COOKING CLASS
<< HAPPY BIRTHDAY! IDEN SHAMPOO & ... >>