ITALIAN COOKING APRIL

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きょうはニョッキ。




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茹でたジャガイモを細かくして、小麦粉&卵と合わせてコネコネします。
一番上の写真にちらっと写っているのは、ニョッキに縞模様を入れるための板。
その板の上で、ジャガイモ団子を転します。
ソースとニョッキが良くからむように、模様を入れます。
板がなければ、フォークでもOK!
その後、たっぷりの塩を入れたお湯で茹でます。

ソースは2種類。
グリーンピースとベーコン入りのトマトソース
セージとパルミジャーノのソース。
とっても美味しいニョッキの出来上がり:)

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きょうは、ニョッキに時間がかかったので、お料理はニョッキのみ。
デザートは、作っておいてくれたクッキーを頂きました。
イタリアの田舎の素朴なクッキーという感じ。

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コーヒーテーブルに置いてあった、デイジー。
こういうアレンジをすればステキに見えますね☆
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by dolce315 | 2007-04-27 11:00 | COOKING CLASS
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