和食教室 2月

f0016271_9594320.jpg






f0016271_1002595.jpg

白菜を丸ごと使った、白菜の蒸し漬け。
中華風な味付けです。

f0016271_1024496.jpg

お刺身をたくさんのせた、海鮮サラダ。
上にかけたピーナッツが、とっても合います。

f0016271_103185.jpg

飲茶でよく食べるモチモチした揚げ餃子に似た感じの、もち粉餃子。
これ、大好きなのでウチで作れるのが嬉しい!

f0016271_1033019.jpg

えびの甘煮と春雨揚げ。

f0016271_1034727.jpg

今日、唯一和風(?)だったのは、にんじんご飯。
赤ワインが入っているので、キレイなピンク色です。
[PR]
by dolce315 | 2007-02-23 09:30 | COOKING CLASS
<< フォカッチャ ブランチ ピロリン撲滅運動中。 >>