今日は手打ちパスタを習いました。 粉、卵、オリーブオイルを混ぜてこねたものを、何度もパスタマシーンで平らにのばします。 平らにのばしたものを、一番上の写真のように、フェトチーネの太さにカット。 簡単に見えるけど、自分でやったらきっと難しいんだろうな… お店で売っているような生パスタが完成!やっぱりパスタマシーン欲しいな~。 これがあれば、うどんもラーメンも作れるかも?! スモークチーズ、パルミジャーノ、ベーコンなどが入った、クリーミーなトマトソースで。 セモリナ粉が入っていないので、ちょっと柔らかめでしたが、とっても美味しい! やっぱりホームメイドはいいですね:) 今日は手打ちパスタに時間がかかったので、2品のみ。 デザートはりんごのケーキ。 粉砂糖をふって、頂きました。 ちょっとりんごが酸っぱかったのですが、スポンジ部分がフワフワ! もう少し甘めのりんごで作ってみたいと思いました。
by dolce315
| 2007-01-11 11:00
| COOKING CLASS
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||