ITALIAN COOKING DECEMBER

f0016271_1112165.jpg

今日は楽しみにしていたリコッタチーズのタルトを習います。





f0016271_1113442.jpg

Minestra di Broccoliです。
ブロッコリーの代わりに緑色のカリフラワーを使います。
緑色のカリフラワーは、broccoflowerという野菜。
味はカリフラワーかな?
たっぷりのお野菜と、パスタの具沢山スープ。

f0016271_1114997.jpg

メインは、Pollo ai Funghiです。
チキンにキノコのクリームソースをかけたもの。
キノコとクリームが不味いわけがありません!

f0016271_112958.jpg

とても期待していたCrostata di Ricottaです。
想像していたものとは違いました。
リコッタチーズ、ドライフルーツ、レーズン、松の実、ラム酒、シナモンなど…が入ります。
クリスマスっぽいですよね?
焼きたてだったので、クラスでは食べられませんでした。
”家に帰って、旦那様とシェアしてね”と言われたけど…

f0016271_1122678.jpg

こんなに美味しそうな香りで、食べないわけにはいかないでしょ!
”ゆ”さん宅でちょっとだけ頂いちゃいました。
”ゆ”さんが焼いた、ガトーショコラフォンデュもとっても美味しかったです:)
美味しいお茶もたくさん頂きました。
ご馳走さまでした~☆
[PR]
by dolce315 | 2006-12-04 11:00 | COOKING CLASS
<< CHINESE COOKING... ショッピングのあとは… >>