今日はクリスマス料理なので、洋食を作ります。 赤ピーマンとチーズの花形オードブル。 ポインセチアに見立てて、クリスマスらしいアペタイザーです。 オレンジサラダ。 オレンジと玉ねぎは意外とマッチしていました。 女性好みなサラダです。 変わりコロッケキャッセロール。 コロッケの材料にチーズをのせて焼いたもの。 揚げるよりもヘルシーで簡単、これは早速作らなきゃ。 今日のメインは、サーモンのパイ包み。 パイの残り生地でヒイラギの葉を作って、上にのせて焼きました。 ベルサイユ宮殿に招かれたような気分になるテーブルセッティングでした。 今日の食器はほとんどがアンティーク。 素敵な器で頂くと、更に美味しく感じます。 パイの切り口は、とても色合いがキレイなんです。 近いうちに、ウチで作ってみたいと思います:)
by dolce315
| 2006-11-29 12:00
| COOKING CLASS
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||