16日にボジョレ・ヌーボーが解禁だそうな。 ワインのことは良くわからないが(とりあえず美味しければ万々歳…笑)、 急にワインが飲みたくなってしまいました。 そこで、最近お菓子作りにハマっている私は、ワインに合いそうなお菓子作りです。 パルミジャーノと白ゴマのアイスボックスクッキーを作ってみました。 本当は、お砂糖を入れないクッキーなのですが…塩キャラメルとか、塩まんじゅうの、 甘くてしょっぱい味が大好きな私は勝手にレシピを改造。 砂糖を少し入れてみました。 サクホロな、チーズの味と香りたっぷりのクッキーが完成。 …しかし… 肝心のワインが家にないことに気がついたのであった(ガックリ)!
by dolce315
| 2006-11-15 16:00
| COOKING & BAKING
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||