ITALIAN COOKING AUGUST

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今日は毎月楽しみにしているイタリアンのお料理教室です。
ローマ風カチャトーレ(ラ)・チキンを習いました。
カチャトーレ(ラ)とは、猟師風 Hunter's Styleとう意味だそうです。
トマト入りのカチャトーレ・チキンはよくウチでも作りますが、
今日習ったものはいつもとは違うお味!トマトを使わないんです。
トマトを使うものは、トスカーナ風だそうです。
今日習ったものは、白ワイン、ビネガー、塩、コショウ、
最後にアンチョビで味付けしたローマ風です。
ビネガーとローズマリーが入っているからか?さっぱりしていて美味しかったです:)
早速作ってみようと思います。







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付け合せは、黄色と赤のトマト。
塩、コショウ、オリーブオイル、最後にバジルでアクセント。
”黄色と赤はローマの色なのよ”とアンナが嬉しそうに話していました。

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今日のパスタは、かわいいリボン型。
赤・白・緑のイタリアンカラー。
歯ごたえの良いアルデンテに、生ハム、グリーンピース、玉ねぎ、パルミジャーノ。
”脂肪分が増えるけど…生クリームを入れても美味しいわよ”
とアンナは言っていたけど、生クリームはなくても充分美味しかった!

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デザートは、洋ナシとチョコソース。
洋ナシをシロップで煮て、そのシロップでビターチョコレートを溶かして有効利用。
ちょっと冷えた状態で頂きました。
しつこくなく、意外とさっぱりしていました。
チョコソースをおかわりして、皆ご機嫌に:)
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by dolce315 | 2006-08-28 12:00 | COOKING CLASS
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