ITALIAN COOKING MAY

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今日はイタリアンのお料理教室でCotoletta alla Milanese(ミラノ風カツレツ)
を習いました。
薄いveal(子牛肉)にパン粉&パルミジャーノをまぶして揚げたお料理です。
揚げるのは、オイルではなくたーっぷりのバターで。
美味しいものを食べるには、健康のことなんて考えてられませんよ(笑)!!!
揚げている間は、バターとチーズの良い香りが漂います。
たっぷりのバターで揚げたカツレツですが、全く油っぽさを感じませんでした。
とっても美味しかったので、近日中にウチで作ることになりそうです:)




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Spaghetti con il Tonno
これはツナとトマトのスパゲッティ。
ツナはイタリアのオリーブオイル漬けのものを使いました。
さっぱりしていて、もっと食べた~い!というくらい美味しかったです。
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Asparagi all' Agro
アスパラを茹でて、オリーブオイルとレモンで頂きます。
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Cantucci
アーモンドが入ったビスコッティです。
エスプレッソやワインに浸して食べたい!!!
甘さ控えめだし、バターやオイルが入っていないのでヘルシー?????
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by dolce315 | 2006-05-02 18:00 | COOKING CLASS
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