ITALIAN COOKING APRIL

f0016271_1419423.jpg

初めて行くイタリアンのお料理教室。
とっても楽しみにしていたので、朝からワクワクです:)
今日はピザとザレッティというクッキーを焼きます。




f0016271_1420789.jpg

焼く前のピザたち。
今日はPizza Margherita(マルゲリータ)、Pizza Napoletana(アンチョビ)、
そしてPizza Bianca coi Funghi(マッシュルーム)です。
f0016271_14201851.jpg

ちょっとわかりづらいですが…焼きあがったピザたち。
どれも美味しかったですが、きのこ好きの私は、Pizza Bianca coi Funghiが一番美味しかったです♪
クラストは底がカリカリしていて、こんなピザ、家で焼けるんだ~と感動。
いつもウチで焼いているピザの100倍美味しかったです。
やっぱり、習ってみるものだわ~。
f0016271_1420276.jpg

最後はデザートのクッキー。
これは、レモンゼストの香りが効いた、レーズン入りのクッキー。
甘さ控えめ、コーンミールの粒々のおかげで、ほろっとした感じが美味しい。
これは、ウチでも作っちゃいそうです:)
[PR]
by dolce315 | 2006-04-03 22:00 | COOKING CLASS
<< MAJAN NOODLE FAILURE TO LAUNCH >>