きょうもラナイで朝ごはん。 AN-CHANのためにレトルトのご飯を持って来たので、わかめ・おにぎりをにぎりました。 あとは、地元のフルーツを。 私たちは旅先でなるべく地元の美味しいものを頂きたいと思っているので、 小さななナイフをスーツケースに入れます。 しかし・・・今回は忘れてしまったので、プラスティックのナイフを駆使して、 マウイ産のパパイヤをカット。 ストロベリーパパイヤというだけあって、中がキレイなピンク色。 あとは、マウイゴールド(パイナップル)と、アップルバナナ(酸味があってさっぱりしています)。 朝ごはんの後、ハレアカラへ出発。 ホテルから1時間ちょっとのドライブ。 きょうも快晴のマウイでしたが、山へ登るにつれ、霧?雲?が。 グルグルとカーブの連続。 頂上に近づくにつれ、青空が。 写真は、天文台。 頂上からの眺め。 温暖なマウイですが、頂上は寒い!!! さすがのアメリカ人も寒むそうにしていました(でも中にはタンクトップ+短パンのツワモノが!)。 でも、空気がピンと張っていていて、清清しい気持ちになれました。 山を下りて、ランチタイム。 日本人の親子が経営している、ココイチバン屋にて、チキンカツ。 旦那くんがオーダーした、チキンカツをテリヤキソースでディップしたものが、 意外な組み合わせだけど、とっても美味しかったです(家で作ってみよう・・・)。 量はかなり多くて、カツが一人前2.5枚です・・・ 大食いdolceもさすがに残しました(持ち帰って、翌日に美味しく頂きました)。 ランチ後は、LAHAINAへ。 観光客が思い描くハワイ・・・という感じの雰囲気の場所でした。 昨年ハワイ島で食事して、とても気に入ったお店です。 ↑は、SHRIMP CAKE。 ハマチのPOKE。 (本当は昨年食べた、まぐろのPOKEが食べたかったのですが、メニューにありませんでした) えび天がのったサラダ、SHRIMP DYNAMITE。 SPIDER ROLLとオリジナルのロール。 RAINBOW ROLL。 他にはAN-CHAN用の納豆巻きと、マイタイも。 ・・・う~ん・・・ ハワイ島のお店の方が美味しかったし、サービスも良かったような・・・ ちょっとガッカリなディナーでした。 ガッカリディナーでしたが・・・部屋に戻ったら、美しい夕日。 間に合ってよかった:)
by dolce315
| 2010-07-20 22:00
| TRAVEL
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||