yumikodiさんのふれふる日記の裏海南鶏飯を参考にチキンライスを作りました。 今日で作るのは3回目♪本場のチキンライスはまだ頂いたことがないのですが、 これは一口で瞬時にシンガポールへ旅行に行った気分になれますよ~(笑)。 実は今日はアダルトスクールの学期末でポットラックでした。 このチキンライスを持って行ったのですが、好評でしたよー。 こぶみかんの葉が入っていたからか(?)何が入っているのか不思議がられました。 yumikodiさん、おいしいレシピありがとうございました!!! チキンストックに塩、しょうが、こぶみかんの葉、チキンを入れて煮込みます。 スープが沸騰してから20分後、スープからチキンを取り出して、醤油とごま油で味付け。 熱々のスープで、普通にご飯を炊くように炊飯器でジャスミンライスを炊きます。 ジャスミンライスが炊き上がったら、ライス、チキン、パクチー、トマトなどを盛り付けます。 お好みでチリを。 *チキンストックはいつもコスコで骨付き鶏肉を購入しているので、骨で自作しています。 でも缶のチキンストックで充分おいしいと思います。 *チリがなかったので、ナンプラー、はちみつ、豆板醤を混ぜたもので代用しました。
by dolce315
| 2005-12-16 12:42
| COOKING & BAKING
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||