べさんのご主人が作られたパエリアがとっても美味しくて、 もっと食べたい!!!・・・と、ウチで作りました。 しかし、サフランもターメリックも切らしていたので、ただのシーフード炊き込みごはんに。 (サフランは高価なので、日本ではターメリックを使っていましたが、カレーの匂いはしません) でも、シーフードの味が出て、なかなか美味! 今回は、ホタテ、エビ、アサリ、チキン、トマト、赤パプリカ、玉ねぎ、ガーリックを入れました。 簡単なのに、ゴージャスに見えるパエリア、今後おもてなしの際に登場しそうです:)
by dolce315
| 2009-11-29 19:00
| COOKING & BAKING
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||