美味しいお誘いは大歓迎!TKさん、Yさん、ありがとうございます:) 奥様のYさんに、さばき方を教えてもらい、刺身包丁をお借りして、ウチでクッキングです。 鯵や鰯を3枚におろしたことはありますが、 こんなに大きい魚(頭を除いて60cmくらいありました)をさばくのは、初です・・・ 緊張!!! Yさんに教えてもらった通りに切り、なんとかサクにわけることができました。 Yさん、お忙しいところ教えてくれて、ありがとう☆ 写真中央左: 中トロ刺身 (手巻き寿司で頂きました) 写真中央右: 大トロ刺身 (脂が多くてなかなか上手く切れませんでした・・・お味は美味!) 写真下左: ねぎトロ (中トロと大トロのみを使った贅沢な、ねぎトロ) 写真下右: 中トロ炙り (中トロの握りを作って、バーナーで焼きました) 写真一番上: 兜焼き&カマの塩焼き (マグロの目の周りは、ゼラチンぷるぷるで美味♪) まだまだ冷蔵庫にはマグロちゃんたちが。 何を作ろうか、たのしみです☆ TKさん、Yさん、ご馳走様でした:D
by dolce315
| 2009-07-26 19:00
| PARTY
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||