きょうはAN-CHANを預けて、久しぶりにイタリアン・ディナー。 Osteria Mozzaに行きました。 Osteria Mozza 6602 Melrose Avenue, Los Angeles, CA 90038 323-297-0100 アミューズ(?)の、リコッタチーズとタプナードがのったクロスティーニ。 オレンジの香りのオリーブオイルが爽やか。 パンは、雑穀がたくさん入ったもの(他にホワイトなどもありました)。 Osteria Mozzaに来たなら、チーズはマスト(モッツァレラ・バーがあります)。 Burricotti with braised artichokes, pine nuts, currants & mint pesto とろっとクリーミーに口の中でとろけました。 Tagliatelle with oxtail ragu' 手打ちタリアテッレに、大好きなテール肉。 か・な・り、気に入りました。 Calf's Brain Ravioli with sage & lemon マリオらしい(?)お料理も。 のーみそ入りのラヴィオリです。 旦那くん、相当怖がっていましたが、頂くととってもクリーミーで甘くて、優しいお味。 タリアテッレがしっかりしたお味だったので、バランス良いチョイスでした。 (お料理は全て旦那くんとシェアしました) お肉はVealです。 HPに出ていなかったので、何というお料理か不明です。 Vealで細かく刻んだお野菜を巻いたもの。 お肉がと~っても柔らかく、脂身がとろとろして美味でした。 今日、一番美味しかったお料理。 Crisp Duck al Mattone with pear mostarda & Brussels sprouts かなり太っ腹サイズなダックがやってきて、驚きました。 皮がカリカリというより、サクサク。 お肉はほろ~り、柔らかくて、ナイフがなくてもいただけます。 サイドのペアだけが???!でした。 あのシンナーのようなお味は何??? (シンナー、吸ったことも食べたこともありませんが・・・笑) でも、ダックは美味です。 Cioccolato チョコ好きな旦那くんチョイス。 フォンダンショコラに、バーボン・ジェラートがのっています。 香ばしい、キャラメライズド・アーモンド添え。 Rosemary Olive Oil Cakes 私は、他のお店で見ないものをチョイス。 サクッと軽い、ケーキは温かかったです。 ローズマリーの香りがほんのり。 オリーブオイルジェラートにはお塩がまぶしてありました。 デザートは手抜きなお店が多いですが、ちゃんと丁寧に作られているように感じました。 マリオくんが関わっているお店に来るのは、 PIZZERIA MOZZA、ESCA、CARNEVINO、と4店舗目。 昨年のバースデイのCARNEVINOは最悪だったし、 Pizzeria Mozzaも私達が行った直後からあまり良くない噂を聞いたりと、 Osteria Mozzaに来るのが今頃になってしまいました。 マイ・ゾロメ・バースデイに、とても美味しいお料理を頂くことができました。 是非、リピートしたいお店です。 旦那くん、よろしくね。
by dolce315
| 2009-03-15 17:00
| FOOD
|
カテゴリ
全体 THE LIST FOOD COOKING & BAKING PARTY COOKING CLASS AN-CHAN PREGNANCY SHOPPING HEALTH & BEAUTY MY FAVORITE THINGS HOBBY TRAVEL JAPAN 2006 JAPAN 2007 JAPAN 2008 ETC... 以前の記事
お気に入りブログ
加州生活日誌 My Jo... 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ビスケットの缶 ロサンゼルス便り Pacific Stan... Tomo's Diary South Bay 暮らし ハナミズキとサクラの木 ... Sapin mon to... 毎日を大切に☆ 美味しいもの探し生活♪ ... What's going... @ interior s... ママのおうち ~ロサンゼルス poco-poco 日記! カリフォルニア生活あれこ... 晴れのちパン エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||